疫情衝擊短暫 大灣區機遇仍存

在天河港澳青年之家主任林惠斌看來,雖然疫情對港青創新創業帶來一定影響,但這只是短暫的,大陸正在大力度防控疫情,相信困難期過後,大灣區雙創機會仍然不會變。雙創基地和港澳創客,仍然會加大力度開闢發展空間。

 

林惠斌指,過去一年左右時間,天河港澳青年之家接待了8000多名港澳參訪人員,港澳創客對大灣區發展信心進一步增強。這次疫情發生後,減少了參訪團的預約,但相信這些對雙創基地的衝擊只是短暫的。

 

「過去一年我們基地的工作節奏非常快。疫情發生,正好給我們一個進行內部整合的機會,以令基地運轉更高效。同時,過去一年出台的雙創扶持政策特別多,我們也利用這段時間來消化,把服務港澳青年的工作做全做細。」林惠斌說。

 

林惠斌又說,團隊的兩地同事,也可以利用這段時間,做好一些工作銜接,一方面對接大陸在地銀行、政府,把金融普惠政策落實到基地;另一方面,對接香港政府部門,把香港創業扶持基金引入到大灣區雙創基地和創業青年。

 

事實上,在林惠斌看來,大陸創業機會幾乎隨時隨地都有。有一對香港青年夫婦,原本準備在年後入駐港澳青年之家,專注母嬰產品的線上營銷。疫情發生後,通過種種社會現象,他們判斷,未來大陸在個人健康、衛生防護方面會有強勁需求。

 

「在這方面,他們有廣泛的國際通路和貨源,因此,他們又將個人衛生防護作為一個業務重心。」林惠斌說,正是透過這次疫情,他們在「危」中找到了「機」,這也正說明,對港澳青年來說,只要善於發掘,大灣區機會眾多。

 

 

 

文章來源:文匯報

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200224000816-260301?chdtv

圖片來源:JLL

https://www.jll.com.hk/zh/trends-and-insights/investor/commercial-building-boom-in-the-greater-bay-area-set-to-continue

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts

INNOVATING HONG KONG ORGANIZING COMMITTEE​

  • facebook
  • instagram

Tel: 852-3956 9403 (General Inquiry)

852-3590 9975 (Company, 企業參展)

Fax: 852-3563 7892

Email: info@hkcareerexpo.com

© 2018 by the Organizing Committee of Innovating Hong Kong. All rights reserved.